CULTIVARES DURAZNO

DURAZNO DE MERCADO

MARIA BIANCA

FRUTO: Pulpa blanca, piel blanca sobre color rojo claro (50 a 70% de la superficie), prisco
TAMAÑO Y FORMA: Grande y redondo
ÁRBOL: De vigor moderado.
OBSERVACIONES: Marcada tolerancia a manipulación y transporte.
COSECHA: 22-12

ELEGANT LADY

FRUTO: Piel rojo carmín luminoso, liso sobre el 80-90% de la superficie, sobre fondo amarillo anaranjado, pulpa amarilla.
TAMAÑO Y FORMA: De tamaño mediano a grande, forma redondeada, simetría regular y ápice aplanado.
ÁRBOL: Semi erecto de vigor normal, con alta necesidad de raleo por su muy buena productividad.
OBSERVACIONES: Buena resistencia al manipuleo, con cierta debilidad en la zona peduncular.
COSECHA: 5-01

ZEE LADY

FRUTO: Color de piel rojo carmín luminoso liso sobre el 60 al 90% sobre fondo amarillo anaranjado, de pulpa amarilla.
TAMAÑO Y FORMA: Grande de forma ovalada
ÁRBOL: De vigor fuerte semierecto, posee alta necesidad de raleo y muy buena productividad.
OBSERVACIONES: Aguanta mucho tiempo en la planta, buena conservación y muy buena resistencia al manipuleo.
COSECHA: 20-01

O`HENRY

FRUTO: Color de la piel rojo carmín oscuro liso sobre el 60-80% de la superficie sobre fondo amarillo anaranjado, color de pulpa amarillo.
TAMAÑO Y FORMA: De tamaño grande con forma redondeada, de simetría regular y ápice aplanado.
ÁRBOL: Semierecto a abierto de vigor normal, baja necesidad de raleo y buena productividad.
OBSERVACIONES: Con carozo mediano prisco y alto contenido en azúcares. Muy buena resistencia al manipuleo y al transporte.
COSECHA: 10-02

85 GD 20

FRUTO: Color rojo carmín luminoso sobre fondo amarillo anaranjado de pulpa amarilla.
TAMAÑO Y FORMA: Tamaño grande con forma redondeada poco achatada.
ÁRBOL : Vigor alto con hábito de crecimiento semi erecto a erecto
OBSERVACIONES: Tiene tendencia al envejecimiento de las brindillas, esto se debe corregir con la poda. Es necesario un cuidadoso raleo para evitar fruto heterogéneos. Buena resistencia al manipuleo.
COSECHA: 10-03

NECTARIN

RED DIAMOND

FRUTO: La piel es roja luminosa, liso en el 100% de la superficie sobre fondo amarillo anaranjado. La pulpa es amarilla y muy firme.
TAMAÑO Y FORMA: Grande con forma oblonga muy regular y ápice encavado.
ÁRBOL: De vigor fuerte de porte semierecto, con moderada necesidad de raleo.
OBSERVACIONES: Buena resistencia al manipuleo.
COSECHA: 28-12

CALDESSI 2000

FRUTO:  Piel de color blanco sobre color rojo brillante sobre el 70-90% de superficie, pulpa blanca de buen sabor.
TAMAÑO Y FORMA: Tamaño mediano a grande de forma redondeada a oblonga.
ÁRBOL : Muy vigoroso y productivo. La poda debe favorecer la iluminación del centro de la copa.
OBSERVACIONES: No presenta partidura ni carozos abiertos, tiene buena resistencia a la manipulación y es exigente en frío.
COSECHA: 05-01

ARTIC SNOW

FRUTO: Piel roja carmín brillante y pulpa blanca.
TAMAÑO Y FORMA: Tamaño grande y forma redondeada.
ÁRBOL: Muy vigoroso.
OBSERVACIONES: Buena resistencia al manipuleo.
COSECHA: 27-02

PROTEGIDAS

RICH LADY

FRUTO: Color rojo oscuro muy liso sobre el 100% sobreo fondo amarillo anaranjado.
TAMAÑO Y FORMA: De calibre grande y forma redondeada achatada.
ÁRBOL: De vigor fuerte y porte semierecto compacto, no desarrolla fácilmente madera secundaria.
OBSERVACIONES: Necesita de un moderado raleo. Presenta buena resistencia al manipuleo.
COSECHA: 20-12

SUMMER SWEET

FRUTO: Color de fondo blanco crema amarillento cubierto un 90% de rojo rosado a carmín jaspeado de pulpa blanca.
TAMAÑO Y FORMA: De calibre grande y forma redondeada a ovalada, simetría regular y ápice aplanado a cónico.
ÁRBOL: De vigor fuerte y porte semierecto.
OBSERVACIONES: Muy buena resistencia al manipuleo, carozo chico a mediano, prisco.
COSECHA: 5-01

SNOW GIANT

FRUTO: Color de piel rojo rosado a carmín, lminoso obre un 70-80% sobre fondo blanco crema, de pulpa blanca.
TAMAÑO Y FORMA: De calibre grande y forma ovalada, de simetría regular con ápice formado en la punta.
ÁRBOL: De vigor normal y porte semierecto abierto.
OBSERVACIONES: Medianamente resistente al manipuleo.
COSECHA: 10-02

SEPTEMBER SNOW

FRUTO: Color de piel rojo rosado a carmín jaspeado sobre el 50-60% de la superficie, sobre fondo blanco crema. Color de pulpa blanca.
TAMAÑO Y FORMA: De calibre grande y forma ovalada con simetría regular con ápice aplanado a cónico.
ÁRBOL: De vigor fuerte y porte abierto.
OBSERVACIONES: Posee alta necesidad de raleo y muy buena productividad. Buena resistencia al manipuleo.
COSECHA: 20-02

SWEET SEPTEMBER

FRUTO: Color rojo rosado, opaco y liso en un 60 a 80% sobre amarillo anaranjado. Pulpa de color amarillo.
TAMAÑO Y FORMA: De calibre grande y forma ovalada a alargada.
ÁRBOL: De vigor fuerte y porte semierecto.
OBSERVACIONES: Necesita un raleo fuerte de bido a su muy buena productividad. Muy buena resistencia al manipuleo.
COSECHA: 17-03

DURAZNO DE INDUSTRIA

FORTUNA

FRUTO: Prisco de pulpa amarilla y piel amarilla coloreada en un 70% con rojo.
TAMAÑO Y FORMA: Grande y redondeado.
ÁRBOL: Vigor fuerte
OBSERVACIONES: Buena resistencia al manipuleo.
COSECHA: 20-12

PAVIA CATHERINA

FRUTO: Piel amarilla anaranjada con 30% lavado de rojo y pulpa amarillo claro adherida al carozo.
TAMAÑO Y FORMA: Tamaño grande de forma oval achatada en la base.
ÁRBOL: Presenta vigor medio y forma semi erecta.
OBSERVACIONES: Variedad muy temprana con alto requerimiento de horas frío 850 horas. Muy buena calidad para industria.
COSECHA: 25-12

LOADEL

FRUTO:  Prisco de pulpa amarilla y piel amarilla con una cobertura del 40-50% de color naranja intenso.
TAMAÑO Y FORMA: Tamaño medio y forma redondeada.
ÁRBOL: Vigor fuerte. Densidad floral media, a veces es necesario ralear más intensamente la parte baja de la planta.
OBSERVACIONES: Buena resistencia al manipuleo.
COSECHA: 01-01

CARSON

FRUTO:  Prisco de pulpa amarilla y piel amarilla con una cobertura del 50-60% de color rojo.
TAMAÑO Y FORMA: Tamaño medio con forma redondeada.
ÁRBOL: La carga de frutos es media con fruta bien distribuida en toda la planta.
OBSERVACIONES: Muy buen tamaño de fruto y maduración muy concentrada lo que favorece la cosecha (costo)
COSECHA: 02-01

BOWEN

FRUTO: Prisco de pulpa y piel amarilla.
TAMAÑO Y FORMA: Tamaño medio y forma redondeada.
ÁRBOL: Vigoroso.
OBSERVACIONES: Buen tamaño de fruto. Maduración concentrada. Buena resistencia al manipuleo.
COSECHA: 12-01

ANDROSS

FRUTO: Prisco de pulpa y piel amarilla.
TAMAÑO Y FORMA: Tamaño medio a grande de forma redondeada.
ÁRBOL: Alto vigor y elevada capacidad productiva
OBSERVACIONES: Tiene algunos problemas de oidio. Muy buena fruta. Maduración concentrada.
COSECHA: 15-01

ROSS

FRUTO: Prisco de pulpa amarilla y piel amarilla coloreada en un 30% con rojo.
TAMAÑO Y FORMA: Grande
ÁRBOL: Buen vigor.
OBSERVACIONES: Muy resistente a las heladas, maduración muy concentrada.
COSECHA: 20-01

HESSE

FRUTO: Piel amarilla con un 30-40% de cobertura naranja.
TAMAÑO Y FORMA: Tamaño medio a grande y muy uniforme, de forma redondeada.
ÁRBOL: Alta densidad de flores y frutos.
OBSERVACIONES: Presenta altos rendimiento en cosecha y además permite ser guardado en frío ya que la firmeza de la pulpa evoluciona lentamente.
COSECHA: 22-02

Más: PERA | MANZANA | CIRUELA | CEREZA | NOGAL | KIWI

ATRAS

Ruta 40 Km. 73 - (C.P. 5560) - Tunuyán - Mendoza - Argentina
Tel. Fax: (54-02622) 425181 -424998 E. mail: info@agroviveros.com.a
r